venerdì 16 dicembre 2011

Coniglio alla contadina



INGREDIENTI: 1 coniglio, olio d'oliva, aglio, cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, pomodori freschi o pelati, sale e pepe.

PREPARAZIONE: Tagliare a pezzi il coniglio, lavarlo e metterlo a cuocere, cosparso di sale, fino a quando non cede tutta la sua acqua.
In un ruoto far soffriggere 2 spicchi d'aglio in abbondante olio d'oliva. Dorato l'aglio toglierlo e sistemare i pezzi di coniglio e farli rosolare a fuoco vivo.
Dopodichè aggiungere mezza cipolla tagliata a fettine e il vino bianco, coprire e lasciar cuocere per un'ora circa a fuoco lento. Raggiunta la cottura ritirare i pezzi di carne e appoggiarli momentaneamente in un piatto, intanto nel ruoto con il sughetto far soffriggere, per qualche minuto, i pomodi freschi o pelati, rimettere i pezzi di coniglio pepare leggermente e fare insaporire per dieci minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento