martedì 9 agosto 2016

Melenzane alla Parmigiana

INGREDIENTI: Melenzane Americane (tonde), Farina, Uova, Formaggio Parmigiano, Passato di Pomodoro, Sale, Pepe, Aglio e Basilico.


PREPARAZIONE: Tagliare le melenzane a fette formando dei cerchi. In una ciotola mescolare uova con sale, pepe e parmigiano grattugiato; in un piatto mettere la farina. Quindi infarinare le fette di melenzane, passarle nell'uovo battuto e soffriggerle in un tegame con l'olio.
In un pentola mettere un poco di olio e aglio e far soffriggere dopo aggiungere il passato di pomodoro e far cuocere per circa venti minuti.
Quando abbiamo tutto pronto (Melenzane e sugo) spargere in una teglia un po' di sugo cosparso di parmigiano e adagiarvi sopra uno strato di melenzane, ricoprire il tutto con sugo, parmigiano e basilico fresco.
Fare la stessa operazione almeno tre volte e per un massimo di cinque. L'ultimo strato va ricoperto con gli stessi ingredienti ma con dosi maggiorate. Infornare per circa trenta minuti a 180 gradi.

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