Le zeppole di pasta cresicuta con le alici salate, sono
delle frittelle fritte tipiche della tradizione beneventana. Gli ingredienti
per farne circa 40 sono:
INGREDIENTI:
500gr
di farina,
1
lievito di birra,
300gr
di alici salate,
pinoli,
pinoli,
due pizzichi
di sale,
circa
400 ml di acqua e
olio
per friggere
PREPARAZIONE:
Lavare e togliere le lische alle alici salate. Trascorsa
un'ora e mezza, in cui la pastella è lievitata; mischiare le alici e i pinoli all'impasto.
Far cuocere le zeppole e toglierle quando risultano dorate. Porle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Un tuffo nel passato! Non sono mai riuscita a farmi dare la ricetta da mia madre, ma ora finalmente è mia 😊. Mio padre andava matto per queste zeppole ed io sono felice di poterle fare in sua memoria. Abbiamo origini di un paesino proprio in provincia di Benevento, ed anche se non ci ho mai vissuto mi sento una campana doc 😁
RispondiEliminaGrazie per la ricetta un tuffo nel passato sono 5o anni che non vivo più a Benevento
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