martedì 27 dicembre 2011

LA FARZORA:Carne di maiale con peperoni sotto aceto

INGREDIENTI: 1 KG DI CARNE DI MAIALE (PROSCIUTTO o SPALLA, nel periodo della macellazione dei maiali si usavano i pezzi di SCANNATURA  ), 4 PEPERONI SOTT'ACETO,   OLIO D'OLIVA, SALE E ALLORO. FACOLTATIVO : PEPERONCINO.


PREPARAZIONE: TAGLIARE I PEPERONI,AGGIUNGERE IL SALE E SOFFRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO DI OLIVA, PRIMA CHE GIUNGANO A COTTURA METTERLI IN UN PIATTO. NELL'OLIO VERSARE LA CARNE DI MAIALE, TAGLIATA A PEZZI, E LASCIAR CUOCERE PER CIRCA MEZZ'ORA. A QUESTO PUNTO METTERE PEPERONI E CARNE IN UNA "FARZORA", TIPICA PADELLA MOLTO USATA NEL MONDO RURALE, AGGIUNGERE L'ALLORO E SE SI GRADISCE IL PEPERONCINO,COPRIRE E CONTINUARE LA COTTURA PER CIRCA QUINDICI MINUTI. SERVIRE CALDO. 
VINO CONSIGLIATO : AGLIANICO DEL TABURNO.
LA PENTOLA CHIAMATA FARZORA LA SI PUO' AMMIRARE NELL'ULTIMA FOTO, ANCHE SE CON ALTRI ALIMENTI ALL'INTERNO.









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