sabato 19 gennaio 2013

TARALLO CON LE CICOLE

INGREDIENTI: 200 GRAMMI DI CICOLE, 1/2 CHILO DI FARINA, UN CUBETTO DI LIEVITO, UN BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA, UNA PRESA DI SALE E PEPE E DUE CUCCHIAI DI SUGNA.

PREPARAZIONE: NELL'ACQUA , METTERE A MOLLO LE CICOLE , PER CIRCA VENTI MINUTI; IN UNA CIOTOLA CAPIENTE, VERSARE, LA FARINA, IL SALE , IL PEPE E LA SUGNA:
UNIRE UN BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA CON IL LIEVITO SCIOLTO E LE CICOLE COLATE. IMPASTARE FORMANDO UNA PASTA ELASTICA E MOLLE ( SE NECESSITA, AGGIUNGERE ALTRA ACQUA TIEPIDA). COPRIRE LA CIOTOLA CON UN CANAVACCIO, E LASCIARE LIEVITARE PER CIRCA DUE ORE, IL TEMPO CHE DIVENTI IL DOPPIO. COSPARGERE  IL FONDO DI UNA TEGLIA CON LA SUGNA E ADAGIARE L'IMPASTO , FORMANDO UN BUCO AL CENTRO ( TARALLO ). INFORNARE A 220 GRADI , PER CIRCA QUARANTA MINUTI.

1 commento:

  1. Più che un commento vorrei sapere perché le cicole in ammollo. Le mie sono state appena fatte devo metterle in ammollo comunque?

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