INGREDIENTI PER 4 BARATTOLI:
- 4 KG di melanzane di media dimensione;
- 1 L di aceto bianco;
- Sale grosso, quanto basta
- Olio extravergine di oliva, quanto basta;
- origano, quanto basta;
- Peperoncino rosso, quanto basta;
- Aglio , quanto basta;
- Barattoli di vetro.
- 4 KG di melanzane di media dimensione;
- 1 L di aceto bianco;
- Sale grosso, quanto basta
- Olio extravergine di oliva, quanto basta;
- origano, quanto basta;
- Peperoncino rosso, quanto basta;
- Aglio , quanto basta;
- Barattoli di vetro.
PREPARAZIONE:Lavare, sbucciare le melanzane e tagliarle a striscioline sottili.
Disporle in un contenitore largo e capiente, tipo una pirofila o una scolapasta, alternando uno strato di melanzane e un pugno di sale ben distribuito.
Mettere un peso sulle melanzane, ( pentola piena d'acqua), in modo che possono eliminare il liquido in eccesso in maniera più semplice. Lasciarle così per circa 12 ore.
Trascorso tale tempo, scolare le melanzane e strizzarle per bene, intanto far bollire 2 litri di acqua e 1 litro di aceto in una pentola capiente, immergere le melanzane e farle bollire 4/5 minuti, poi scolarle e farle raffreddare in una scolapasta.
Intanto lavare e tagliare l'aglio a pezzettini piccoli.
Quando le melanzane saranno raffreddate, strizzarle per bene con le mani e porle nei barattoli precedentemente sterilizzati, condendole via via con aglio , origano e peperoncino.
Alla fine ricoprire con l'olio, fino ad un dito dall'orlo del barattolo e pressare bene , affinchè possa penetrare completamente fra le melanzane.
Tappare bene e conservare in un luogo fresco ed asciutto, saranno pronte da mangiare dopo circa 15 giorni (ma anche subito), e si possono conservare per circa un anno. Si raccomanda di aggiungere olio ogni volta che si prendono le melanzane, in modo da non restare scoperte le rimanenti.
Troppo buone....mi viene già voglia di mangiarle ❣❣❣❣❣😋😋😋
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