INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 GRAMMI DI MACCHERONI O SPAGHETTI, 5 UOVA, 50 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO, SALE, PEPE E OLIO.
PREPARAZIONE: CUOCERE LA PASTA AL DENTE O UTILIZZARE QUELLA AVANZATA. BATTERE LE UOVA CON SALE PEPE E PARMIGIANO E MESCOLARE IL TUTTO CON ALLA PASTA. SCALDARE L' OLIO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE E VERSARCI DENTRO IL COMPOSTO, QUANDO SARA' DIVENTATO COMPATTO E SULLA SUPERFICIE SI SARA' FORMATA UNA CROSTICINA DORATA, GIRARE IL TUTTO CON L'AIUTO DI UN COPERCHIO E FAR TERMINARE LA COTTURA DALL'ALTRO LATO. SOLLEVARE LA FRITTATA DI PASTA E POGGIARLA SU UN PIATTO DI PORTATA.
LA SI PUO' PREPARARE BIANCA O ROSSA, CON SUGO O SENZA, CON PASTA LUNGA O CORTA E ARRICCHIRLA CON QUALCHE SALUME O QUALCHE FORMAGGIO, TIPO TOCCHETTI DI PROSCIUTTO COTTO, PANCETTA O SCAMORZA.
Mi ricorda la mia mamma che la faceva con gli spaghetti Avanzati del pranzo aggiungendo anche della salsiccia.
RispondiElimina