domenica 28 novembre 2021

Tozzola Bancone

  INGREDIENTI  750 g Farina, 500 g Zucchero, 50 g Miele , 10 grammi di cacao, 200 grammi di frutta secca (mandorle, noci, nocciole), 2 bustine di Pisto (cannella, noce moscata, chiodi di garofalo e coriandolo, 4 grammi di ammoniaca per dolci, 0,250 di strega, 1 buccia di arancia grattugiata.

GLASSA: 500 grammi di zucchero, 150 grammi di cacao, 0,200 di acqua

se piacciono palline arcobaleno

 

·          


PREPARAZIONE: Ridurre a farina la frutta secca nel mixer con lo zucchero.
Impastare tutti gli ingredienti insieme. Formare delle palline tipo gnocchi e mettere su teglia con carta forno e infornare a 160 x 10 minuti circa. Appena si staccano dalla carta sono pronti.
la per fare glassa, mescolare cacao e zucchero, aggiungere l'acqua e mettere su fuoco fino a formare tipo un caramello.lasciare raffreddare e versare sulle tozzole.

Decorare con confettini colorati (se piacciono)

 















2 commenti:

  1. Manca l'ingrediente principale. Con che cosa impostiamo con olio burro o margarina?

    RispondiElimina
  2. Non chiare le quantità di Strega 0,250 (g: 1 cucchiaino?) e di acqua per la glassa 0,200 (come sopra).
    Grazie.

    RispondiElimina