domenica 28 agosto 2022

Fiori di Zucca (Ciurilli) con pastella cresiuta

 INGRDIENTI: 200 G. DI FARINA, MEZZO PEZZO DI LIEVITO, 15 FIORI DI ZUCCA (CIURILLI), SALE, OLIO DI OLIVA E PEPE.


PREPARAZIONE:TOGLIERE DAI FIORI DI ZUCCA IL PISTILLO, LAVARLI E RIPORLI SU UNO STROFINACCIO. NEL FRATTEMPO CHE I "CIURILLI" ASCIUGANO, PREPARARE LA PASTELLA CON LA FARINA, IL LIEVITO, SALE, PEPE E ACQUA QUANTO BASTA E MESCOLARE BENE FINO AD AVERE UN IMPASTO FLUIDO. FAR CRESCERE LA PASTELLA PER CIRCA UN' ORA.

UNA VOLTA CHE I FIORI DI ZUCCA RISULTANO ASCIUTTI IMMEGGERLI NELLA PASTELLA CRESCIUTA E POI CALARLI IN UNA PADELLA CON OLIO BOLLENTE,  FARLI DORARE DA AMBO I LATI A FUOCO VIVO. METTERE SOPRA UN PO' DI SALE, FARE ASSORBIRE L'OLIO E SERVIRE CALDI.

OTTIMI PER UN ANTIPASTO SFIZIOSO


Nessun commento:

Posta un commento