giovedì 15 dicembre 2011

Panzerotti Sanniti



INGREDIENTI: 400 grammi di farina, 150 grammi di sugna, 150 grammi di salsiccia paesana, 2 uova, 200 grammi di caciotta, parmigiano e pecorino grattugiato, sale e pepe.




PREPARAZIONE: Preparare l'impasto con la farina,  sale, pepe e sugna, lavorandolo molto, finchè non diventi liscio e sodo, lasciarlo riposare per circa mezz'ora. A parte preparare il ripieno: fare un impasto in una zuppiera formato da uova intere, salsiccia paesana e caciotta a pezzettini, parmigiano, pecorino, sale e pepe.
   Stendere l'impasto formando una sottile sfoglia, e con una forma ritagliare dei dischetti uguali; con un cucchiaio distrubuire l'impasto su ogni dischetto,  richiudendoli a mezza luna comprimendo bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Friggerli in abbondante olio caldo o spennellarli con il rosso d'uovo e metterli in forno.


1 commento: