Ingradienti: Verdure miste ( cicoria, verza e cardilli ), muso di maiale essiccato, orecchio di maiale essiccato, piede di maiale essiccato, guanciale e tracchie di maiale essiccate, cotenne di maiale, cotechino, osso di prosciutto e noglia essiccata ( insaccato di interiora, cotenne e trippa di maiale, il tutto condito con aglio, peperoncino, finocchietto e sale).
Preparazione:Il giorno precedente mettere a bagno i pezzi di maiale essiccati. L'indomani sciacquarli e metterli a bollire insieme alle cotenne,
cotechino e osso di prosciutto.
Nel frattempo lessare la verdura a mezza cottura senza
aggiungere sale, scolarla e metterla da parte in una insalatiera.
In una pentola soffriggere aglio e olio poi aggiungere la verdura
e il brodo della carne di maiale. Lasciare cuocere a fuoco lento.
Intanto pulire e tagliuzzare i pezzi di carne, aggiungerli alla
verdura e lasciare insaporire per quindici minuti circa.
Questo piatto tipico, nella tradizione beneventana, si cucina il lunedì dell'angelo (pasquetta).
La medagli d'oro ti meriti, Nello ! ! Il ricordo di questi piatti mi fa piangere di commozione....infatti mia Nonna ne era maestra.....quanti anni sono passati.....
RispondiEliminaRino de Rienzo
complimenti ma questa è la mia foto presa su un forum di cucina o il mio vecchio blog ora sono passata a dominio .....perdonato solo perche' sono beneventana ma le foto non si possono usare senza permesso ;) buona pasqua
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